Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Не угасай!

<Lanselot>
Только что прочитал "Алхимика"... и сказать, что эта книга потрясла меня до глубины души, всё равно что ничего не сказать. Я сражён наповал. Похожие мысли приходили ко мне и раньше, но не так ярко. Я не отрываясь читал строчку за строчкой, и передо мной вставал смысл всей вселенной. Кто-то даже сказал, что инопланетянам достаточно будет прочитать только одну эту книгу, для того чтобы узнать про человечество всё, что им нужно. Я пока ещё не всё до конца осмыслил. и не буду делать поспешных выводов. Я только скажу, что эта книга - не пустышка. Её надо прочесть. И ещё, спасибо одному человеку, кто посоветовал мне её прочитать... она знает... Большое спасибо! ты теперь для меня как путеводная звёздочка. Об одном тебя прошу! Пожалуйста, не угасай!

URL
Комментарии
2005-02-27 в 23:48 

Сковорода - оружие свободы! (с)
она и Пятая гора.... все остальное туфта имхо.... хотя Достоевский лучше... опять же имхо...

2005-03-01 в 01:47 

Подруга_брата
не принимай слишком близко к сердцу, лучше почитай Проф.Норбекова(есть везде), изложение намного доступнее и не такое напышенное .

2005-03-12 в 16:46 

знаешь..почему ты увидел похожие мысли?? да потому,что нового он ничего не сказал.. всем все и так понятно.. избитые истины.. как проповедь..

2005-03-12 в 18:12 

madlen, в чём-то ты права. Но твои слова сами по себе звучат здесь, как из уст премудрой черепахи Тортиллы, которая уже всё знает, и ничему не способна удивляться. Она говорит своим внучатам, мол, все истины уже прописаны, все тайны открыты, и нет больше в мире ничего интересного, что заслуживало бы вашего восхищения. Они слушают её, но всё равно не верят. Они перешёптываются между собой, переглядываются. У них в глазах блестят искорки. Они не послушают мудрую бабушку. Они с разбегу бросятся в этот полный загадок и приключений мир. Они ещё молоды, полны энергии и сил. Зачем им понимать эти избитые истины? Они живут сейчас, а не потом. Они свободны.
А так, сказать, как ты прокомментировала "Алхимика", можно чуть-ли не про каждую вторую книгу. В твоих словах много скепсиса и пессимизма. Зачем ты нам раскрываешь эти мудрые истины? Зачем торопишь нас повзрослеть? Дай внучатам порезвиться, дай им шанс увидеть чудо. Не останавливай их.
Ты уже всё поняла. Дай другим сделать это самостоятельно.

подпись:
Один из внучат, тот что постарше...

URL
2005-03-12 в 20:35 

не знаю,как насчет всех истин.. я еще и сама их не познала... и не против того,что бы все постигали все сами.. просто.. мне кажется,что эта книга не заслуживает такого сильного восхищения..вот собстно и все ,на что я претендовала

2005-03-12 в 20:47 

madlen, буду очень признателен, если ты напишешь какие книги, по твоему, заслуживают внимания! Серьёзно! Мне будет интересно.

URL
2005-03-12 в 22:59 

если говорить о любимых авторах.. о тех.. которые меня когда-то потрясли и я не раз возвращалась к ним потом.. то.. это..Куприн(особенно его Колесо времени и Поединок)это Бунин, Булгаков, Ремарк,Маркес,Набоков , у Пастернака люблю " Доктора Живаго" у фейхтвангера люблю " Гойя" люблю францезского мастера дедектива Себастьяна Жапризо, у Вайнеров люблю " Петля и Камень в зеленой трпве" есть еще много замечательных авторов и книг,но эти.. приходят на ум в первую очередь..

2005-03-13 в 00:53 

Набоков, Булгаков, Пастернак мне тоже очень нравятся... Спасибо за этот список! Буду хоть немного знать о тебе!

URL
   

Ghost in the Shell

главная