• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:56 

Банька

Принял контрастный душ. Бодрит - не то слово! Я чуть не заорал на весь 13-ый этаж (в 5 часов утра), такая ледяная вода у нас течет из крана (на 2-3 градуса ниже и почти как в горной речке) Теперь сидю тут чистый, осталось только волосы расчесать, но это ещё успеется.
Почему-то вспомнилось как мы В Амурской области в одной из расщелин Станового хребта на берегу речки Выходная делали баньку. Сначала развели большой костёр, накололи дров для того чтобы поддерживать его горящим часа 4 - 5, натаскали булыжников и валунов из речки и обложили ими костёр. Через 4 часа они нагрелись до нужной температуры, костёр потушили, и остались только раскалённые камни. За это время мы уже успели сделать деревянный каркас для палатки, и натянули её над этой грудой камней. Параллельно с этими процессами на огне у нас стоял большой чан с кипятком, который мы внесли в палатку. Как щас помню: если запахнуть полог, поддать кипяточку на камни то уже через 5 минут там невозможно было находиться, ЖАР страшенный!!! И вот мы туда забегали в эту палатку все гурьбой (нас было 5 человек) сидели там минут 5 -7, а потом выбегали, все как один - красные, на каменистый берег речки хватали 10л-вёдра (кто успеет т.к. их было всего два) и кидались в воду, обливались, громко кричали от ледяной воды и потом снова в палатку... рейсов 8 наверно сделали, пока камни уже не остыли... Это было в один из тех редких дней когда мы не ходили в маршруты. После баньки дело близилось к вечеру и мы пошли ужинать, а после ужина нас уже ждала 30 литровая фляга восхитительной браги (квас немного передержали :))) Помню только, что такого вкусного напитка я в жизни не пробовал! Через час после ужина стало темно и все собрались у костра. Было так уютно и совершенно не страшно, хотя мы находились в глухой тайге и знали что вокруг ходили медведи. (а одного мы с моим напарником по вылазкам видели в 30 метрах от себя, правда он тогда убежал, хотя был огромного размера) У костра нам было весело и мы тогда забыли на один вечер что есть остальной мир. Всего лишь на один вечер, но я его не забуду никогда.

Хочу туда вернуться. Очень хочу! Очень-очень!

02:40 

Аська - предательница!!! не пускает меня на сервер, хоть ты тресни! Да к тому же ещё и издевается, пишет "Connection Error..." битых пять часов!!! Только в 2 часа ночи цветочек стал зелёным. Вот только зачем он мне нужен в 2 часа??? Там уже никого нет.
АбЫдно, да?!

Москва уже давно спит. Все дома - чёрные коробки с редкими светлыми точками таких же как я. Слушаю Цоя с самых первых альбомов и до последних. Выпил ...надцатую чашку чая за последние 12 часов. Крепкого чёрного чая, но всё равно не помогает. Спать не особо хочется, но и бодрствовать уже сложно. Пойду выпью ...надцатую + 1 чашечку. Может станет немного легче.

20:22 

Вспоминается один момент, когда я был просто дико счастлив (если можно так сказать) Это было около года назад, рядом со мной лежала моя девушка, случайно посмотрела на моё лицо, улыбнулась и сказала: "Ты такой даааааавольный!!!"

Я, собственно, это к чему вспомнил? Вот сейчас вышел на улицу, якобы за продуктами, а на самом деле мне просто хотелось прогуляться, просто подышать свежим воздухом (ну да, да... хотел сказать выхлопными газами...), просто убедиться что я ещё жив.
Именно этого мне и не хватало! Хандра ушла, я теперь снова как огурчик, снова в глазах искорки, снова улыбаюсь :))

И всё-таки, как же мало мне надо для счастья!

12:23 

мерный шум кулера; невидимый поток электронов бегущий по чипам и резисторам; миллионы открытых и снова закрытых p-n-p переходов в секунду; тусклый свет зелёного светодиода на передней панели системного блока; маленький старый монитор, картинка 800х600; стандартная дешёвая (скучная?) клавиатура; шорканье и поскрипывание винчестера; мигающий инфракрасный порт; яркий коврик для мышки с фруктами и, почему-то, ромашками;
ромашки... хм...
.
.
*всё равно грустно*

09:39 

Вкус обжигающе-горячего-крепкого кофе, нового дня глоток! почти (с)...
Сегодня мне ко второй паре, значит время ещё есть. Сосед по комнате, Эрни, ещё спит (или притворяется, что более вероятно). Солнце спряталось за мутной пеленой рваных облаков, как буд-то показывает своё пренебрежение перед грязным мегаполисом.
Вчера вечером настроение было намного лучше.

Разве можно так обрадоваться всего-лишь одной sms'ке?

16:52 

Через 10 минут пойду в магазин за продуктами, инет - инетом, а кушать-то хочется!

чёртова сеть! ты из меня наркомана сделала. но мы ещё посмотрим кто сильней! мы ещё выясним это... мы ещё разберёмся... мы ещё...
..
*задумался*
..
*тихо опустил голову*
..
*в его взгляде появились первые признаки безнадёжности*



14:45 

На сегодня учёба закончилась. Утром на собеседовании - только зря потратил время.
"Разве ВЫ не хотите работать менеджером по продажам?" *и он удивлённо вылупился на меня как курица на страусиное яйцо*
"Да, я не хочу работать менеджером по продажам! В своём резюме я указал вакансию - Оператор ПК или помошник системного администратора..."
"Но, молодой человек, вы же хотите иметь перспективы карьерного роста?" *он продолжал тупо повторять заученные наизусть фразы*
"Так у вас есть вакансия для моего резюме?" *я не смог справиться со своей мимикой, и моё лицо стало отрешённо-удручённым*
"У нас есть много разных вакансий!"
я уже его не слушал... мой взгляд блуждал в заоконном пространстве...

Осечка, Господа!

"А у вас нет такого же пальто, только с перламутровыми пуговицами?" "Нет? Значит будем искать..."

01:28 

опять не спится. В моём дневнике почти 600 просмотров, хотя я его и месяца не веду... Завтра утром мне надо ехать на собеседование на работу в одну очень престижную компанию. Надо рано вставать. Мне не привыкать...

"Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас значит ерунда..." В. Цой

Цой - гений

23:21 

Вечер... ничего уже не хочу.
Все вокруг меня сходят сума вместе со мной, каждый по своему.

Почему так бешено колотится сердце? Откуда столько адреналина?

что-то такое вспоминается... парасимпатическая нервная система, ЦНС-регуляция, наверное так... мысли вызывают выброс гормона в кровь, и он начинает действовать. Но зачем он мне сейчас? У меня уже руки дрожат! Я не собираюсь драться, не готовлюсь бить мировой рекорд по спринту, мне не нужна эта сила сейчас!

Я наверняка малость увлёкся. НЕЛЬЗЯ так глубоко погружаться в чужие мысли. Воображение у меня никогда не хромало, а сечас решило сыграть со мной злую шутку.
Всё! Хватит! Вот сейчас пойду, в магазин, куплю апельсиновый сок, устроюсь поудобнее и буду потягивать прохладный напиток... Да.

Всё у меня будет замечательно. Останется только улыбнуться. Но это уже как получится...

15:03 

Проснулся, умылся, побрился, отжался... на кота наступить никак не могу, поскольку в общаге нельзя заводить домашних любимцев; поругаться и помириться с женой тоже не могу (по причине её отсутствия), поругаться с дорожной полицией ещё не успел (на улицу пока не выходил), но всё ещё впереди! ))
Посидел в асе, поболтал с приятным во всех отношениях человеком, даже настроение поднялось! (хотя куда ему ешё подниматься?..) Выпил почти литр яблочного сока и теперь сидю и булькаю перед монитором :))
Ещё вчера утром всё было как-то не так. А сегодня я переместился в другой мир, обрёл новые чувства... мне показали, что я могу быть выше этого грязного города. И я буду выше.

Как жаль, что закончился яблочный сок... :(( И отжиматься мне следовало бы намного больше 50 раз, надо потренироваться...

*ушёл в off-line, вернусь к вечеру*

@музыка: Агата Кристи - Сказочная тайга

@настроение: замечательное!

01:57 

Ходил на улицу, прогуляться. Заплатил за телефон, а то его у меня уже заблокировали... А там, снаружи было нечто! Самая настоящая метель! Резкие порывы ветра сносили случайных прохожих с дороги. Они кутались в свои шубы, отворачивались от потоков ледяного ветра, недовольно морщились от холода... А мне было всё равно! Я шёл по улице навстречу ветру и улыбался сам себе. Я видел как на меня таращатся те редкие прохожие, как они осуждают одним лишь взглядом. Но они ничего не могли поделать против стихии. А я мог. Я её приручил... Вернее я слился вместе с ней, она теперь была моим союзником. Она вызвала меня на поединок и я принял его... мы с ней подружились. И уже я смотрел на прохожих с улыбкой. Они не видели этого. Они не понимали. Они слишком глубоко погрязли в этой жизни, чтобы понять...
Понять что же произошло со мной. почему мне наплевать на ледяной ветер, почему у меня куртка нараспашку, почему я улыбаюсь...
Им это не дано.

Им не дано понять что я получил свободу. Получил её из рук самой стихии.
Я почувствовал её запах. Теперь он не будет давать мне покоя... запах свободы...

@музыка: КИНО - Группа Крови

@настроение: самое лучшее!!!

09:37 

С добрым утром вас сетевики! )) Желаю всем поскорее закончить эту долбаную пятницу, чтоб перед выходными у вас осталось как можно больше времени! далее предлагается список того, для чего это время можно оставить

- для любимого человека;
- для своих друзей;
- для любимого компьютера (гы-гы..:));
- для лучиков утреннего солнца;
- для уроков игры на гитаре;
- для похода по магазинам (для вас прекрасная половинка);
- кое-кому и для работы ((;
- для интересной книги;
- для одиночества;
- для звёзд.

23:09 

Сегодня порылся в своих книгах и нашел этот абзац. Я читал его наверно уже раз двадцать, но именно сейчас он очень точно отражает то, что крутится в моей голове.

"Между мною и этой девушкой стоят её мечты - как одолеть такую преграду? Что могу я знать о девушке, которая неспеша возвращается домой, опустив глаза и улыбаясь про себя, поглощённая милыми выдумками и небылицами?... Из невысказанных мыслей возлюбленного, из его слов и его молчания, она умудрилась создать собственное королевство, и отныне для неё все другие люди просто варвары. Я знаю, она замкнулась в своей тайне, в своих привычках, в певучих отголосках воспоминаний, она далека от меня, точно мы живём на разных планетах. Лишь вчера рождённая вулканами, зелёными лужайками или солёной морской волной, она уже почти божество..."

Отгадайте автора.

@настроение: меланхолия...

19:49 


Зима никак не хочет уступить.
Весна её не гонит прочь.
Порвать меж ними эту нить -
Быть может в силах эта ночь...

23:33 

Вот и закончились выходные, завтра снова в универ, учиться. Через два дня на работу, работать.
Но пока ещё есть немного времени, можно потратить его со смыслом.
Можно прочитать интересную книгу...
Можно поиграть на гитаре...
Можно выбежать на улицу когда там валит снег большими пушистыми хлопьями, и бегать по нему, как ребёнок...
Можно позвонить любимой девушке и сказать как сильно ты её любишь...
Можно.

@музыка: Танцы Минус - половинка

@настроение: всё равно грустно...

16:09 

о чайниках...

Меня тут недавно один знакомый спросил *Что такое мегабайт?*, когда мы разговаривали про GPRS-интернет, систему тарификации, и способ оплаты... Этот вопрос просто выбил меня из колеи! Как это можно не знать такой элементарщины??? Ну и я ему всё честно начал разъяснять:
- В одном мегабайте - 1024 килобайт;
- В одном килобайте - 1024 байта;
- В одном байте - 8 бит;
- Один бит - это элементарная единица измерения информации;
- А информация - это количественная мера устранения неопределённости...

Мне кажется он всё равно ничего не понял... э-эх...

@музыка: КИНО - Последний герой

03:20 

а так мы сходим с ума в нашей общаге... =)))

01:04 

Как то раз, два года назад нашел в опустевшей аудитории тетрадку с лекциями, а на последней странице там был написан такой вот стишок:

Я без тебя умру
Просто закрою глаза
И только мне одному
Достанутся небеса...


И кстати, милые дамочки! Всех вас, значить это..., как его?... с 8 марта!!! во.

@настроение: :)

16:36 

Ходил в ТЦ "Меркадо" и распечатал там кучу фоток ещё с прошлой весны, лета и осени. Вот вам один экземпляр, в ботаническом саду, а-ля Японский садик (кстати, там фоткаться запрещено...)

03:44 

не спится...

Странные бывают ощущения, когда долго не спишь... Через 25 часов непрерывного бодрствования сонливость совершенно пропадает! Вот только в голове пояляется неприятная тяжесть и медленно нарастающий шум, как от высокого напряжения в проводах ЛЭП. А если попытаться закрыть глаза, то их сразу же изнутри заполняет какой-то раскалённой жидкостью (расплавленный свинец?) и становится так больно, что опять их открываешь, и на глазах появляются слёзы...
Один раз, наспор, я не спал 76 часов, без малейшего перерыва. Вернее мы вчетвером с друзьями договорились не спать ровно 100 часов, но мы не выдержали. первый из нас вылетел уже на 27 часу. Ещё двое держались вровень со мной и дотянули до 72 часов, а я выиграл у них пари и установил личный рекорд - 76 часов без сна!
Однако если бы вы видели на кого я был похож...
плохо ориентировался в пространстве, красные воспалённые глаза, руки дрожали сами по себе, сердце билось через раз, каждая жилка моего тела ныла от бесконечной усталости, а в голове стоял нестерпимый шум...
.
.
В доме напротив горит всего три окошка. Редкие машины проезжают по трассе под окнами. Звёзд опять не видно.

Снова на меня что-то нашло и я решил отыскать этот стишок:


Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Александр Блок.

@музыка: тишина

@настроение: многокомпонентное

Ghost in the Shell

главная