• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

А ведь всего несколько часов назад я с улыбкой смотрел на случайных прохожих без зонтика из окна своей комнаты, а сейчас сам промок до нитки! Бывает же... :)
просто когда я её провожал, мы шли под её зонтиком, а когда я возвращался, то вспомнил, что свой я забыл дома... ждать несколько часов в переходе, пока ребятам из службы погоды не вздумается выключить дождик, я не стал; вот и пришлось шлёпать по лужам в мокрой джинсовой куртке и ловить языком стекающие с носа струйки воды

18:13 

...а кто сказал, что торопился только я? Ведь она тоже потеряла голову, тоже спешила, тоже делала ошибки...

09:52 

Би-Лайн подкинул проблему. По некоторым сведениям с 23 мая стоимость GPRS-интернета подорожает в 12 раз. Для меня это становится нереально. То есть интернет (билайновский) для меня автоматически пропадает. Остаётся надеяться только на Мегафон, где один мегабайт стоит 25 центов. А больше делать нечего. :(

12:32 

...и не узнает никто

Пишу полностью по памяти; в последний раз слышал её несколько лет назад...

Я снова слушаю дождь,
Я вижу эти глаза.
Я знаю что ты уйдёшь
И, может быть, навсегда
Тебя пытаюсь искать
Тебе ночами звоню,
А ты не можешь понять
За что я дождь не люблю

Опять ты рядом со мной
Мы говорим о дожде
И больше нет ничего
И всё забыто уже
Наверно глупо искать
Спасенья в мутной воде
Опять ты рядом со мной
Мы говорим о дожде

А дождь идёт и идёт
Тебя ревную к нему
Ну что ты в этом нашла?
Я до сих пор не пойму.
Поёт он песни тебе,
А в них слова не ясны.
О как холодны уста
Как далеко до весны

Я снова слушаю дождь
Я вижу эти глаза
Я знаю что ты уйдёшь
И, может быть, навсегда.
По лужам в длинном пальто
Храня улыбку свою
И не узнает никто
За что я дождь не люблю...(с)

09:57 

Вот и прошёл праздник. Салют с 13-го этажа - это веерическое зрелище. Особенно если его пускают везде вокруг (Dolby Surround - салют вокруг, если хотите :) ) Начался новый день. Вчера мы с ней разговаривали по асе. И хотя ничего нового она не сказала, всё равно мне было как-то не по себе. Да я написал ей, чтобы она не беспокоилась, что я найду новую девчонку и всё у нас будет просто замечательно. Но кого я обманываю? Сам себя? Найти девушку - это вовсе не проблема, даже если найти такую, которая будет тебе действительно очень нравиться. Но любить я буду не её...

*...где-то наверху, в облачной дымке, два красивых блондина в длинных белых одеждах переносили какой-то материал с одного облака на другой, по всей видимости занимаясь его доставкой к своему начальству. Работа спорилась, всё получалось хорошо и они даже успевали шутить. Но вот один из них как-то неловко взял следующую связку, пошатнулся, восстановил равновесие, однако одна из былинок всё же упала ему под ноги. Он не разглядел, наступил на неё и она поломалась. Другой: "Что же ты так неосторожно? Не дрова везём!" Первый: "Да сам не знаю, как-будто ветром толкнуло..." и он посмотрел на сломанную былинку.
Другой: "Посмотри на неё - теперь у кого-то поломалась судьба, медведь неуклюжий!"
Первый: "Да ладно тебе, зато все остальные целые!" Он положил связку в другое облако, а когда возвращался, то скинул поломанную былинку ногой с облака на землю. Зачем она нужна, такая? Здесь ей не место...*

08:35 

Утро 9 мая. На улице ещё прохладно, но сегодня обещали что будет тепло. Пасмурно, низкие, тёмно-серые облака застыли над домами, как будто только и ждут, когда же я выйду на улицу, чтобы промочить меня насквозь весенним ливнем. А я сейчас действительно поеду на работу, и эти 900 метров до метро мне придётся идти под открытым небом. Сосед как всегда спит, находясь в одной из своих экзотических поз. Список аськи пустой, кроме одного ника, да и того нет на месте.
Кружка чая уже пустая, надо её снова наполнить. Вчера купил пачку цейлонского чая, хватит из Мака таскать. :)
А облака постепенно рассеиваются. Видимо ВВС всю ночь старались. Молодцы! Отличная работа! Как же можно, на 9 мая - и дождь?
Вчерашняя дикая усталость прошла, осталась лёгкая приятная грусть. Люблю я пасмурную погоду летом. Ведь сейчас уже почти лето?

21:25 

Устроил себе маленький праздник - приготовил настоящий салат из огурцов и помидоров! Вкусно!!! :) Надо же как-то восполнять витамины после зимы. Попытка отвлечься от мрачных мыслей удалась! словосочетание "мрачные мысли" использовано здесь в самом общем его смысле и ни к чему конкретно не относится... Но вот грусть никак не проходит. Может это вызвано погодой, сегодня дождь шёл три часа, да и сейчас пасмурно. Правда эта грусть совсем не безысходная, напротив, как-будто в ней видится какая-то надежда... (хотя как можно совместить грусть и надежду? хм...) Может это и не грусть, а просто усталость. Я сегодня с 5 утра на ногах. На работу поехал к 7, оттуда два раза мотался на ВДНХ, потом поехал домой, там обнаружил, что забыл ключи и пришлось ехать обратно на работу, искать там своего соседа - Эрни, брать у него ключи и ехать обратно. Домой я попал только в 15:30. В общей сложности в метро я провёл 4,5 часа. Ноги до сих пор гудят... Значит точно не грусть, а усталость. :)))

12:38 

всего один телефонный звонок, а поднял настроение в пять раз лучше, чем стакан вишнёвого компота!!! :)
я очень постараюсь не делать тебе больно...

09:19 

Может сорваться сегодня вечером к ней? Купить огромный букет на последние деньги. Какую-нибудь вкусную шоколадку... Ничего ей не сказать, позвонить в дверь, обнять, вручить всё это, очень нежно поцеловать, и убраться прочь из её жизни навсегда?...

...как оказалось, моих последних денег не хватит на огромный букет, разве что только на пять больших красивых роз, так что я пока не буду уходить из её жизни навсегда. вот получу зарплату... :)

13:19 

По всей видимости, вовремя закрыть эту сессию я не успею. Надо много учить, а у меня не получается запоминать. Голова совсем не работает.

Да, я сильный, я справлюсь, переживу как-нибудь... я знаю. Но почему же ТАК БОЛЬНО???????????????????????

09:03 

Какое-то странное чувство - состояние неопределённости. Я его раньше так остро не испытывал. И что интересно, оно настолько непределённо, что я и сам не знаю, между чем и чем я колеблюсь.
Конечно, мне хочется её вернуть. Но она закрыла передо мной свою дверь. И от этого в душе щемящая пустота, которую хочется заполнить, но нечем.
На днях у меня произошла словесная дуэль с её бывшим парнем - Антоном. Я просто хотел узнать, что это за человек. Конечно по нескольким смс'кам судить о характере не представляется возможным, но по его фразам всё таки можно сделать кое какие выводы. Итак, это перво-наперво грубый, не склонный много думать молодой человек (пока ничего нового), он не пытается понять корень вопроса или проблемы, а сразу идёт в наступление и использует для этого первые попавшиеся слова (очевидно, именно те, которыми он часто выражается в своей компании). Когда я написал ему первую смс'ку, в которой был намёк на то, что если они снова будут встречаться, то рано или поздно Катя всё равно начнёт думать о том, чтобы разойтись, и попросил, чтобы он отпустил её; он назвал это истерикой :) , и сказал, что он никого не держит, чтобы отпускать. Непохоже на слова человека, который её любит. Смысл этой фразы можно обрисовать так: мол, если она хочет быть со мной, то пусть будет, а если не хочет, да и ладно, обойдусь как-нибудь... Было и ещё несколько смешных моментов в структуре построения его фраз, но я не буду их здесь приводить. Он очень часто матерился. :))) Мат я не воспринимаю, даже если матерятся по отношению ко мне. Я не завожусь. Мне не захотелось поехать и набить ему морду (или чтобы он мне набил :)) Толку всё равно никакого не будет, за исключением "выпущенного пара". Такое впечатление, что он сам не знает цели своей жизни. А если ему попытаться что-то доказать, то он скорее пошлёт вас куда подальше, и будет жить точно так же, как жил до этого. И имхо, Катя была не права, навряд-ли он изменится. В его фразах я разглядел именно те элементы, из которых получается сложившаяся личность, а личность уже навряд-ли изменит свой характер.

Грустно всё это. Хочется сказать, что больно, но у меня уже выработался иммунитет к боли. Так долго её испытывать - это очень опасно. Мы с ней не общаемся уже третий день. Я не знаю о чём (и о ком) она сейчас думает.
Вот судьба, никогда не знаешь как она повернётся. Сначала первые три недели Катя влюбила меня в неё саму, да так сильно влюбила, что я до сих пор вспоминаю запах её волос, и солнечную улыбку; а потом она приходит и говорит: извини, Андрюш, так и так, в общем я совершила ошибку, и хочу вернуться назад. Ладно, я всё понимаю, хорошо, возвращайся... А мне что делать? Я её всё равно люблю, и это чувство просто так не проходит...

09:10 

не смотря ни на что, жизнь всё равно продолжается! :))) Вот вчера меня почти устроили на новую работу, связанную со сборкой компьютеров... Осталось только праздники переждать. Теперь будет чем заниматься летом! :) А из Мака я наверно уволюсь через месяц. Вот!

11:59 

Сижу перед монитором, взгляд останавливается только в одном его месте, на одном имени в списке Миранды. Оно сейчас под красным значком. А как хочется чтобы этот значок был зелёным. Очень хочется!

00:00 

Всего пол часа. Мы с ней поговорили по асе пол часа. Она ушла спать, и оставила меня один-на-один со своими мыслями. Сегодня я никуда не торопился. Я даже не сказал ей ни одного ласкового слова, хотя мне это далось с большим трудом. Но может быть ей это не нужно? Может быть она очень хочет услышать от меня эти слова? Ведь сейчас она совсем одна... Просто я не знаю, нужен ли я ей.
а она мне нужна.

19:57 

Остался час до заката. Дома ещё пока жёлтые в отражённом свете солнца. Неутомимые машины снуют туда-сюда по дороге. Влюблённые парочки гуляют по тротуарам. Вторник медленно подползает к своему концу. Проснувшиеся растения ловят последние лучики света для распускающихся листочков. За одну лишь секунду миллиарды цепочек дезоксирибонуклеиновой кислоты сворачиваются в спирали и делятся, образуя элементарную единицу жизни - клетку. Тени становятся длиньше, но тем приятнее смотреть за окно. Хочется просто выйти и погулять. Совершенно без цели. Но там на улице слишком много шума, пыли, людей... это останавливает. Хочется услышать настоящую тишину, пусть ненадолго, пусть хоть на пять минут... насладиться тишиной. В Москве это невозможно.
Оставался час до заката...

23:39 

спокойно. самое главное сейчас никуда не торопиться. друзья - значит друзья. близкие друзья...

21:16 

на улице весна, а я снова один...
мобильник выбросил, пейджер отключил, из дома ушёл, завтра умру.

19:08 

внутренний голос:
"Эй! Парень! Ты чего это совсем поник? Куда делась твоя улыбка? Почему ты больше не шутишь? Почему грустишь? Зачем прислонился головой к окну и смотришь в одну точку? Зачем перетаскиваешь в плей-лист только грустные песни? Что с тобой вообще происходит? О ком ты думаешь? О ней?..."

14:54 

Вот сейчас сижу и ем печеньки. :) Мы их вчера так и не попробовали. Зато теперь на работу хоть не голодный поеду. Реферат по культурологии готов и лежит прямо передо мной, 21 страница печатного текста. Тема: "Хрущёвская оттепель". Завтра уже нужно сдавать.
Из колонок играет музыка Depeche MODE - Everything Counts, что в литературном переводе означает "Всё зачтётся".
А ещё вчера она меня научила новому салату. Я такой рецепт ещё никогда не встречал! Вкусно!!!
Ну, до завтра, уважаемые ПЧ!

12:34 

Хочу принять ванну, хочу чтобы мне хоть раз кто-нибудь приготовил ужин, хочу возвращаться домой и чтобы меня там ждали... Я так давно живу один, что уже забыл что это такое, все эти "приятные мелочи" остались в прошлом.
Может быть скоро я приобрету всё это хотя бы частично. Очень даже может быть. Сниму комнату, а то и квартирку... Тогда сразу всё наладится. Но всё же, кто бы знал, как мне хочется именно сейчас принять ванну!!!

Ghost in the Shell

главная